Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

РАССОЛЬНИК

На канале уже вышло несколько рецептов популярных в нашей стране супов, но без рассольника не может обойтись ни одна кулинарная книга.

В классическом рецепте присутствует перловка, но в моей семье её не любят, поэтому я трансформировала рецепт таким образом, чтобы сохранить неповторимый вкус любимого супа, но при этом сделать его горячо любимым и популярным среди своих домочадцев.

Отличительная особенность рассольника - добавление в соленых огурцов. Именно этот момент делает блюдо особенным.

-2

Если вы с самого начала читаете мой канал, то видели рецепт моих домашних соленых огурчиков без уксуса, которые я заготавливаю каждый год на зиму. Если нет, то порядок действий легко найти в НАВИГАТОРЕ ПО РЕЦЕПТАМ, ссылку на который я оставляю в конце каждой статьи. Ни в коем случае не используйте маринованные огурцы из банки из супермаркета, они только всё испортят. Если нет домашних солений, то лучше купить бочковые огурцы на рынке.

В моем рецепте вместо перловки буду использовать красную фасоль, поэтому приготовление супа начинаю с того, что замачиваю её накануне. На упаковке обычно написано не менее 4 часов, но по моему опыту этого маловато. Чем дольше фасоль ждёт своего часа в воде, тем быстрее она варится.

-3

Иногда, когда совсем нет времени на готовку, использую консервированную фасоль, на суп достаточно одной банки, а вкус от этого получается не хуже.

-4

Рассольник готовят и на говядине, и на свинине, и на птице, некоторые добавляют потроха - получается нереально вкусно из любого мяса, но я, как обычно, беру баранину на косточке, ведь именно её особенно любят мои домочадцы. Первую воду всегда сливаю, это никак не повлияет на наваристость бульона, зато он точно получится прозрачным как слеза. Мясо варю всегда на маленьком огоньке, так чтобы не кипел ключом, иначе получится мутный и неаппетитный. Уже разбухшую фасоль бросаю сразу же, как только закипит бульон, она варится долго и будет готова одновременно с мясом.

-5

Как только фасоль и мясо будут готовы, по очереди начинаю добавлять меленько порезанный лучок и натертую морковку. Если вам не нравится тертая морковка, её можно нарезать кубиками или соломкой, но готовиться она будет немного дольше. Добавляю все специи, перчу и бросаю чеснок. Чеснок бросаю целым - так он отдаст весь свой вкус, но при этом не будет неприятного амбре и изжоги. Огурцы мелко режу и высыпаю в кастрюлю. Теперь, когда все составляющие в кастрюле варю еще минут 15, чтобы соль из огурчиков распределилась. Если есть необходимость досаливаю, а если вкус что надо - выключаю и оставляю на 15 минут настояться. Рассольник не подают с пылу с жару, этот суп особенно вкусен на второй день, поэтому не переживайте если много приготовите - всё уйдет на ура! И не забудьте сметанку для подачи!

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются