Если вы любите оладушки, то и представленный рецепт придется вам по вкусу. Оладьи получаются легкими, пышными, а благодаря банану и специям еще и невероятно ароматными и вкусными.
Продукты на 2-3 порции:
Мука – 130 г
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – 1/8 ч.л.
Соль – щепотка
Пахта (или молоко и 1 ст.л. лимонного сока или уксуса) – 235 мл
Яйцо большое – 1 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Банан – 1 шт.
Как приготовить:
1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.
2. Если нет пахты, приготовим ее сами. В молоко добавьте 1 ст.л. лимонного сока или уксуса), дайте настояться 5-10 мин., пока молоко не начнет сворачиваться. Пахта готова.
3. В другой миске соедините, растопленное масло, пахту, яйцо и размятый вилкой банан. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
4. Объедините 2 полученные смеси. Также для смешивания используйте венчик или вилку.
5. Обжарьте оладушки с 2 сторон. Подавайте к столу, с душистым медом или другим любимым лакомством.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"