Найти в Дзене

# 104. Куриная печень по-французски

Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.

Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.

Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки - шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.

Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.

Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.

Ингредиенты:

500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех

Порядок действий:

1. Смешать муку с паприкой

2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.

3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.

5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.

6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.

7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).

8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Еда
6,93 млн интересуются