Этот рецепт пирога я нашла тоже в интернете. Попробовала сделать. С первого раза не получилось, мало держала в духовке. Но второй раз был успешный. Мне и моим близким очень понравился!)
Мука 250 гр; Масло слив.100 гр; Сметана 3 ст. л.; Соль 0,5 ч. л.; Разрыхлитель 1 ч. л.; Грибы 300 гр; Лук 1 шт; Морковь 1 шт; Перец 1 шт ;Брынза 150 гр; Помидор 1 шт; Сметана 20% 150 гр; Яйца 2 шт; Сыр 100 гр; Перец мол.; Зелень;
В миску насыпьте просеянную муку. В неё добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и растоп.слив.масло(не горячее)
Всё хорошенько перетрите и добавьте сметану и замесите тесто. Сделайте начинку. Порежьте грибы на тонкие пластинки. Лук и морковку тоже потоньше порежьте.
Сначала обжарьте лук до мягкости и потом добавьте к нему морковку и грибы. Жарьте до приготовления.
Присолите и приперчите.
Порежьте болг.перец и помидорки кругляшами и потом на четыре части.
Для заправки: соедените сметану, перец, соль, яйца, зелень и натёр.сыр.
Теперь нужно собрать пирог.
Возьмите форму для пирогов со съёмным бортом, если нет , то простелите пергаментом.
Выложите тесто на дно формы и растените по всей поверхности и чтобы борта тесто тоже покрывало.
На тесто выложите сначала жареные грибы, лук, морковку. Затем перец, помидорки и поломанную на кусочки брынзу.
Теперь можно заливать заправкой. Выпекайте мин. 35-45 при 180C.Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх если вам понравился рецепт.Мне будет приятно ) Ещё рецепты, и здесь.