Найти в Дзене
Мадам Брюква

Как правильно хранить кабачки зимой

Кабачок – любимый многими диетический продукт. Его сбор приходится на вторую половину лета. Конечно, самыми вкусными считаются свежесобранные овощи, но если урожай очень большой, нужно задуматься о его хранении таким образом, чтобы не потерялся вкус кабачка.

Как хранить кабачки?

Кабачки можно хранить и в квартире, только нужно в правильное время их снять с участка и подготовить к зимовке.

Молоденькие кабачки, которые достигают размера крупного огурца, уже пригодны в пищу. Но храниться такой овощ долго не сможет. Поэтому при сборе урожая нужно учесть некоторые условия.

Сбор кабачков

1.Выбирать нужно плоды с плотной кожурой, размерами от 25 до 40 см.

2.Лучше хранятся кабачки с темной кожурой.

3.Для хранения нельзя собирать овощи с повреждениями.

4.Выбирайте кабачки с небольшими семечками и плотной мякотью.

5.Сбор урожая нужно осуществлять в сухую погоду, поэтому полив нужно закончить за 3-4 дня до уборки.

6.Кабачки нужно срезать чем-нибудь острым, оставляя плодоножки в 3-4 см.

7.Сбор овощей для хранения нужно делать в конце лета — начале осени.

8.После снятия урожая, кабачкам нужно полежать день на солнце.

9.Кабачки не моют, а только вытирают мягкой тряпочкой.

10.Перед хранением плодоножку рекомендовано обмокнуть в расплавленный парафин.

Хранение кабачков

Оптимальная температура для хранения кабачков: +18-22 градуса. Важно, чтобы в помещении не была высокой влажность, иначе овощи начнут плесневеть и гнить. А при низкой влажности плоды начнут сохнуть, поэтому нельзя их раскладывать на хранение вблизи отопительных приборов. Оградите кабачки от попадания прямых солнечных лучей.

Лучше хранить кабачки, оставляя между ними пространство. Можно раскладывать овощи на полу, полочках или в картонных коробках. Чтобы плоды не касались друг друга, их перекладывают кусочками картона, или оборачивают в бумагу. При хранении в ящике, можно засыпать пространство опилками или соломой.

Хранят кабачки часто прямо под кроватью или в кладовке. Постоянно нужно осматривать плоды на предмет пятен, гнили и т.д. Испорченные кабачки подлежат немедленной переработке.

Какие сорта подходят для хранения?

Срок, при котором кабачки могут нормально сохраниться, составляет 3-4 месяца. Спустя это время овощи начинают горчить, а семена прорастают.

Вот самые лучшие сорта для хранения:

• Желтоплодный – содержит много каротина, весит один плод до 1 кг.

• Аэронавт – весит до 1,5 кг, имеет темно-зеленый окрас кожуры и нежную мякоть.

• Арлика F1 — крупный овощ, со светло-зеленой кожурой и большим количеством семян.

• Ассете F1 – крупный, с нежной мякотью, содержит мало семечек.

• Негритёнок – практически черные овощи, с зеленоватой мякотью и отличным вкусом.

• Грушевидный – кабачок с желтой кожурой и оранжевой мякотью.

Как видите хранить кабачки не сложно, главное вовремя и правильно собрать урожай, и точно подготовить овощи к хранению.

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются