Известно, что первооткрыватели Фейхоа были европейцы, прибывшие в Бразилию в 19 веке. И получило это зеленое чудо своё название в честь имени португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо.
Плоды Фейхоа чрезвычайно богаты витаминами и органическими кислотами, а особую ценность представляет содержание йода (3,9 мг на 1 кг плодов).
Впервые готовлю быстрое варенье из фейхоа сегодня.
Купила плодов немного грамм 250 - 300.
Вымыла их и очистила "попки" и немного очистила от кожуры. Говорят, что кожура этого плода тоже просто кладезь витаминов, микро и макро- элементов и полезных масел.
Измельчила плоды в блендере, добавила ложку сахара и ложку меда.
В готовое варенье добавила семена льна для пущей пользы :)
Получилось вкусно.
Приятного чаяпития!
Спасибо за лайки и подписки!