Найти тему
Dinette

Бразильское Варенье

Известно, что первооткрыватели Фейхоа были европейцы, прибывшие в Бразилию в 19 веке. И получило это зеленое чудо своё название в честь имени португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо.

Плоды Фейхоа чрезвычайно богаты витаминами и органическими кислотами, а особую ценность представляет содержание йода (3,9 мг на 1 кг плодов).

Впервые готовлю быстрое варенье из фейхоа сегодня.

Купила плодов немного грамм 250 - 300.

Вымыла их и очистила "попки" и немного очистила от кожуры. Говорят, что кожура этого плода тоже просто кладезь витаминов, микро и макро- элементов и полезных масел.

-2

Измельчила плоды в блендере, добавила ложку сахара и ложку меда.

-3

В готовое варенье добавила семена льна для пущей пользы :)

-4

Получилось вкусно.

-5

-6

-7

-8

Приятного чаяпития!

Спасибо за лайки и подписки!

Еда
6,93 млн интересуются