Найти тему
Life&Food

РИС по-флотски на СЛИВКАХ

Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного риса, питательность ароматного фарша и свежесть пряной зелени

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса,
600 г фарша,
1 луковица,
200 мл сливок, жирность 10%,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить около 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В другой сковороде разогреть немного растительного масла и всыпать рис. Слегка обжарить рис, примерно 1-2 минуты, приправив его любимыми специями по вкусу. Выложить рис поверх фарша, посолить. Добавить сливки и 600 мл горячей воды. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут, прикрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются