Найти в Дзене
Life&Food

Любимые макароны по-флотски В ДУХОВКЕ с Сыром

Выбирая макароны для приготовления в духовке, отдайте предпочтение макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не разваливаются, их сложно переварить.

Ингредиенты:
500 г макарон,
700 г свино-говяжьего фарша,
1-2 небольшие луковицы,
2 стакана молока,
100 г твёрдого сыра,
4-6 ст. л. сливочного масла,
4-6 ст. л. муки,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде почти до готовности и откиньте на дуршлаг. Лук почистить и мелко порезать. Фарш выложите в сковороду и обжаривайте его на небольшом огне, помешивая, вместе с мелко нарезанным луком 10-15 минут. Затем добавьте соль, перец по вкусу, специи. Снимите сковороду с огня и добавьте к мясной начинке отварные макароны, затем перемешайте. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, затем введите в него муку и аккуратно влейте молоко. При этом соус нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Посолите соус и снимите с огня. Теперь в смазанную маслом форму выложите отварные макароны с фаршем , и залейте соусом. Посыпьте блюдо натёртым сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут до образования золотистой румяной корочки. Готовое блюдо украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются