Найти тему
ПапаКулинар

Гороховый суп пюре с копченостями

Поделюсь с Вами своим коронным супчиком.

Итак, нам понадобится:

горох колотый - 1-2 стакана;

Картошка, морковь, лук, грибы - шампиньоны, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу;

ну и конечно копчености - в классическом рецепте это свиные ребрышки, копченые конечно или копченая грудинка, хотя можно взять хоть колбасу лишь бы была с запахом копчения;

кастрюля,холодная вода (куда ж без них);

Предварительно замачиваем промытый горох - один день или около того, чем дольше будет замочен горох, тем меньше в последствии его придется варить.

Итак, горох готов, кладем его в кастрюлю с холодной водой, набираемся терпения и варим его до полуготовности, готовность у гороха должна быть как на фото в начале статьи. При наступлении "полуготовности" гороха, кладем порезанный кубиками картофель и пару листиков лаврового листа.

Пока наш горох доходит до нужной консистенции, берем сковороду и обжариваем на ней в масле порезанные лук, морковь, грибочки. Обжаривать этих друзей надо до приятной коричневатой корочки ( я так люблю, Вы можете по своему усмотрению). Теперь можно немного "принять во внутрь", для настроения и пущей любви.

В кастрюле горох и картофель доварился до почти разварившегося состояния, а это значит пора закладывать копчености. Варим все это дело в зависимости от размера копченостей, для удобства копчености необходимо предварительно нарезать на удобные для поедания из тарелки кусочки (да так и варить проще и быстрее), закладываем в наш почти готовый суп обжаренные овощи, посыпаем нарезанной зеленью и чесноком, закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем до комфортной для употребления температуры.

Вот и все, приятного аппетита!

Буду крайне рад за поставленный палец вверх, ну а если уж найдутся такие, кто подпишется на мой канал, так ради них буду писать еще много интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются