Найти тему
Орехлэнд

5 продуктов против рака

Оглавление

Страшное заболевание, которое уже окрестили чумой 21 века, которым заболевает всё больше людей, появляется не только по наследственным признакам или образу жизни, но и из-за той пищи которой мы питаемся. Отсутствие вредных привычек, ведение активного образа жизни и употребление следующих продуктов питания поможет Вам снизить риск возникновения рака:

Орехи и семена

Миндаль содержит вещество леатрил, а в нём имеется цианидоподобная субстанция, которая для раковых клеток подобна смертельному яду. В ядрах абрикосовых косточек содержится витамин B17, редко встречающийся в других продуктах. Помогает же он не только в профилактике, но и в лечении рака. Древние греки активно употребляли их в пищу, чтобы не заболеть раком.

В твёрдой оболочке тыквенных семечек, кунжуте и льняных семенах содержатся лигнаны, фитоэстрогены, способствующие выведению излишков гормона эстрогена из организма. Переизбыток этого гормона опасен и может привести к раку женских репродуктивных органов.

Лучок и чесночок

Чеснок связывает и выводит из организма токсины, способствует активации белых кровяных клеток, разрушающих раковые. Добавление лучка и чесночка существенно поможет предупредить рак желудка (один из самых прогрессивных и распространённых видов). В чесноке есть сера, помогающая в выведении из печени токсинов.

Лук чуть менее полезен, но тоже содержит аллицин, в котором есть сера, выводящий токсины. Не стоит забывать, что печень избавляет наше тело от канцерогенов, и ей нужно в этом помогать.

Соя

Соя (бобы и продукты), например, тофу или соевый соус, мешают раковым клеткам распространятся по организму, благодаря содержанию в них фитоэстрогенов и изофлавонов. Помогает соя и процессе лечения, помогая выводить токсины после химиотерапии и облучения.

Ягоды

Клюква содержит биофлавоноиды, которые усиливают действие витамина C (природного антиоксиданта). Черника известна не только предотвращением старения, но и тем, что обладает отличными противоокислительными свойствами.

Зеленый и чёрный чаи

Многие знают, что зеленый чай – прекрасный антиоксидант, но чёрный чай тоже вполне эффективен, потому что и там, и там содержатся полифенолы, препятствующие делению клеток рака. Стоит помнить, что ягодные, травяные и прочие необычные виды такими эффектами не обладают. И самым эффективным является всё таки зелёный чай. Помимо чая, полифенолы можно так же найти в оливковом масле и красном вине. Но их содержание там не так велико, как в зелёном чае, в котором от общего веса полифенолов целых 40%.

Эти продукты Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Цените своё здоровье и не болейте. Если информация была для Вас полезна – подписывайтесь на наш канал и вступайте в нашу группу вконтакте.

Еда
6,93 млн интересуются