Домашние пироги очень вкусны, традиции пироговых дел насчитывают уже не одно столетие практической выпечки.
Пирог «Восторг» из числа прочих выделяется особой простотой рецепта и очень быстрым мейкером «старт – финиш», что особенно востребовано в современном обществе и пользуется неизменным успехом в случае неожиданного визита гостей (друзей) или просто из-за сиюминутного желания угостить домашних чем-то вкусненьким.
Является неплохим дополнением к вечернему чаю.
Отсутствие дрожжевой основы благоприятно скажется на Вашей фигуре, но никак не отразится на вкусе самого пирога.
Итак, приступим.
Потребуется:
- 200 гр. муки высшего сорта (пшеничная);
- один стакан кефир — 2,5 % жирности;
- 2 куриных яйца;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- 400 гр. филе куриных грудок;
- 2 шт. луковицы;
- один пучок любой зелени (можно и без него);
- 50 мл подсолнечного масла;
- 15 гр. сливочного масла;
- соль, перец по Вашему вкусу;
- 1 шт. форма для выпечки.
Приготовление:
- Заранее извлекаем из холодильника кефир и даем ему принять комнатную температуру. Отправляем в теплый кефир соду и «гасим». Оставляем до полного прекращения реакции.
- В гашеный кефир добавляем куриные яйца, пшеничную муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
- Чистим и мелко шинкуем лук. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанную кубиками куриную грудку. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности (три минуты). Если образовался сок, то его сливаем, излишняя жидкость нам не нужна.
- Подготовленную форму смазываем растопленным сливочным маслом и припудриваем мукой дно и стенки.
- Делим тесто на две части (визуально)
- Первую часть выливаем в подготовленную форму, выкладываем остывший фарш (грудка с луком). Присыпаем фарш рубленной зеленью (или предварительно перемешиваем зелень с обжаренным фаршем). Заливаем оставшейся частью теста. аккуратно и равномерно распределяя тесто по поверхности.
- Помещаем заполненную форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около тридцати пяти – сорока минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув спичкой его насквозь, если пирог готов – спичка останется сухой.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", ставьте пожалуйста 👍!
Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.