Найти тему
Кинокулинария

Невозможно устоять! Пирог «Восторг»

Оглавление

Домашние пироги очень вкусны, традиции пироговых дел насчитывают уже не одно столетие практической выпечки.

Пирог «Восторг» из числа прочих выделяется особой простотой рецепта и очень быстрым мейкером «старт – финиш», что особенно востребовано в современном обществе и пользуется неизменным успехом в случае неожиданного визита гостей (друзей) или просто из-за сиюминутного желания угостить домашних чем-то вкусненьким.

Является неплохим дополнением к вечернему чаю.

Отсутствие дрожжевой основы благоприятно скажется на Вашей фигуре, но никак не отразится на вкусе самого пирога.

Итак, приступим.

Потребуется:

  • 200 гр. муки высшего сорта (пшеничная);
  • один стакан кефир — 2,5 % жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 400 гр. филе куриных грудок;
  • 2 шт. луковицы;
  • один пучок любой зелени (можно и без него);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по Вашему вкусу;
  • 1 шт. форма для выпечки.

Приготовление:

  • Заранее извлекаем из холодильника кефир и даем ему принять комнатную температуру. Отправляем в теплый кефир соду и «гасим». Оставляем до полного прекращения реакции.
  • В гашеный кефир добавляем куриные яйца, пшеничную муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
  • Чистим и мелко шинкуем лук. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанную кубиками куриную грудку. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности (три минуты). Если образовался сок, то его сливаем, излишняя жидкость нам не нужна.
  • Подготовленную форму смазываем растопленным сливочным маслом и припудриваем мукой дно и стенки.
  • Делим тесто на две части (визуально)
  • Первую часть выливаем в подготовленную форму, выкладываем остывший фарш (грудка с луком). Присыпаем фарш рубленной зеленью (или предварительно перемешиваем зелень с обжаренным фаршем). Заливаем оставшейся частью теста. аккуратно и равномерно распределяя тесто по поверхности.
  • Помещаем заполненную форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около тридцати пяти – сорока минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув спичкой его насквозь, если пирог готов – спичка останется сухой.
пирог от "Кинокулинария"
пирог от "Кинокулинария"

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", ставьте пожалуйста 👍!

Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.

Еда
6,93 млн интересуются