Я помню этот вкус еще с детского сада! Пышные котлеты, с ароматной томатной подливкой. Наконец-то нашла их рецепт, делюсь с вами, хозяюшки!
Ингредиенты:
100 г. белого хлеба;
600 г. фарша (свино-говяжьего);
2 шт. репчатого лука;
2 шт. чеснока;
50 г. молока;
4 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
растительное масло.
Приготовление:
Первым делом нужно покрошить хлеб в миску избавившись при этом от корочки, и залить его молоком. В таком состоянии хлеб должен настояться в течение около 10 мину (пока не пропитается молоком).
Затем мы выкладываем в миску наш фарш, и, предварительно посолив и поперчив его, добавляем в него наш вымоченный в молоке хлеб. Фарш тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу. После этого добавляем одну дольку давленого чеснока и один порезанный репчатый лук, и снова перемешиваем.
Теперь осталось только сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Делать это нужно с двух сторон, предварительно залив сковородку растительным маслом.
Переходим к нашей подливе. Берем оставшуюся луковицу, и нарезаем ее мелкими кубиками и высыпаем в ту сковороду, которую только что использовали для жарки котлет. Нас интересует сок, который остался после жарки котлет, так что мыть сковороду перед жаркой не нужно.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему нужно добавить муку, и, тщательно все перемешав, нужно держать нашу будущую подливу на огне еще несколько минут. После этого, нужно добавить томатную пасту — и снова все перемешать.
Теперь остается только добавить в нашу подливу воды, лавровый лист и перец, и затем потушить в ней котлеты в течение 10 —15 минут. Вот и все, ваши котлеты с подливой готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!