Найти тему
Vkusnopech.ru

Еврейское печенье "Земелах"

Оглавление

Не перестаю удивляться тому, на сколько универсально песочное тесто. По сути, можно выбрать несколько любимых рецептов, и использовать их как основу. Добавляя каждый раз новые специи, изменяя форму, дополняя джемом, орехами, сухофруктами — вы снова и снова будете получать новый десерт.

Печенье «Земелах» относится к традиционным еврейским угощениям. Оно также готовится из песочного теста. Вкусовой акцент — сахарно коричная хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 120 гр. (+ на посыпку 20 гр.)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука — 260 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

В глубокую емкость отправляем мягкое масло и два вида сахара (обычный и ванильный). Взбиваем несколько минут.

В масляную массу добавляем яйцо и молоко комнатной температуры. Взбиваем 3 минуты.

-2

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим в основную массу частями.

-3

Полученное тесто отправьте в холод на 30 минут, обернув пищевой пленкой.

Когда тесто «отдохнуло», охладилось и стало более комфортным для работы, раскатываем его в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге. Острым ножом нарезаем ромбами.

-4

Обильно посыпаем смесью сахара с корицей. Пропорции для этой смеси выбирайте на свой вкус.

-5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (около 25 минут).

Когда печенье будет готово, достаем его из духовки. Пока оно не остыло, делаем разрезы повторно.

-6

Перекладываем на ровную поверхность до полного остывания.

-7

Рецепт печенья «Земелах» очень прост, но позволяет получить вкуснейшее угощениев кратчайшие сроки. По текстуре изделия получаются довольно хрупкими и рассыпчатыми, с игривой хрустящей корочкой. Такому угощению будут рады и дети и взрослые.

Автор стать: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются