Омлет-универсальное решение для завтрака, обеда или даже ужина. Может служить как отдельным блюдом, так и дополнительным, включая в себя разные ингредиенты на любой вкус и цвет.
В Греции обожают омлеты, на моем канале есть рецепт традиционного греческого омлета, а сегодня мы готовим вкуснейший овощной омлет- как обычно быстро и вкусно!
Нам понадобится:
4 яйца
50 мл молока
1 маленький кабачок
несколько соцветий цветной капусты
соль, перец
Способ приготовления:
цветную капусту разбираем на соцветия, кабачок мелко рещем на ломтики и обжариваем на среднем огне минут 5, до появления корочки
во время обжариания постоянно помешиваем овощи, чтобы не подгорели
разбиваем яйца в глубокую миску, солим и взбиваем с молоком
хорошенько взбили
и выливаем яичную смесь в обжаренные овощи, убавляем огонь и закрываем крышкой. Когда омлет "схватится" сверху, переворачиваем его (я всегда обжариваю с двух сторон, так вкуснее), стараясь не разломать.
Для этого лучше всего подойдет крышка или тарелка, выкладываем омлет сверху и накрываем снова на сковороду. Выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
Наш овощной омлет с золотистой корочкой готов, можно подавать к столу-приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, незабудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!