Круассаны получаются воздушными, нежными очень вкусными, просто тают во рту. Заварной крем Патисьер варить очень легко, поэтому советую всем попробовать этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто 2 листа;
для крема:
- 1 желток;
- 50 гр. сахара;
- 10 гр. муки;
- немного ванилина;
- 120 мл. молока.
Способ приготовления:
Слоеное тесто если из магазина разморозить при комнатной температуре.
Приготовим крем. В маленькую кастрюлю положим желток, сахар, и ванилин. Перемешаем и добавим муки, разотрем до крошки.
Вольем молоко, хорошо перемешаем и поставим варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем один лист теста в виде прямоугольника. Разрежем как на фото и разложим начинку.
Завернем круассан и выложим на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем при температуре 180-200 С в течении 20 минут. Посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))