Найти тему
Kylinar

Круассаны с заварным кремом Патисьер

Круассаны с заварным кремом Патисьер
Круассаны с заварным кремом Патисьер

Круассаны получаются воздушными, нежными очень вкусными, просто тают во рту. Заварной крем Патисьер варить очень легко, поэтому советую всем попробовать этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 2 листа;

для крема:

  • 1 желток;
  • 50 гр. сахара;
  • 10 гр. муки;
  • немного ванилина;
  • 120 мл. молока.

Способ приготовления:

Слоеное тесто если из магазина разморозить при комнатной температуре.

Приготовим крем. В маленькую кастрюлю положим желток, сахар, и ванилин. Перемешаем и добавим муки, разотрем до крошки.

-2

Вольем молоко, хорошо перемешаем и поставим варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

-3

Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем один лист теста в виде прямоугольника. Разрежем как на фото и разложим начинку.

-4

Завернем круассан и выложим на смазанный растительным маслом противень.

-5

Выпекаем при температуре 180-200 С в течении 20 минут. Посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

-6

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))