Найти в Дзене
Алла Комаровская

Мы - это то,что мы едим.

В одной из книг Владимира Георгиевича Шайкина,автора множества публикаций в журнале Наука и жизнь,а также автора первой книги о Николае Ивановиче Вавилове,после того,как был снят запрет на это имя,нахожу результаты интересного исследования.В фазу потребительской спелости в яблоках ученые насчитывают 275 компонентов,веществ,которые обеспечивают аромат плодов,в грушах-126,в ягодах садовой земляники-281,крыжовника-214,смородины-187,малины -110,у вишни -50,абрикосов-40.Это очень сложные смеси,состоящие из углеводов,карбональных соединений,свободных спиртов,органических кислот и эфиров.Образуются эти вещества в кожице плодов.Вот почему,в том числе,не следует срезать кожицу с плодов.Вот почему:"Яблоко в день-не надо врачей".Это же такое богатство 275 веществ в яблоках,и это только в ароматах,а если в целом,наверняка большая часть таблицы Менделеева.Вот и подумаем,а стоит ли покупать синтетические(аптечные),может переключиться на натуральные,передозировки не будет, и знак качества"СДЕЛАНО МАТУШКОЙ ПРИРОДОЙ",который не оспоришь.Шутка,конечно,но с подавляющей долей истины.

Еда
6,93 млн интересуются