Салат, знакомый каждому, простой и вкусный. Блюдо прекрасно подходит в качестве небольшого перекуса, в него входят только легкие диетические продукты.
Для греческого салата нам понадобится:
- Помидоры - 2 штуки
- Огурец - 1 штука
- Зеленый перец - 1 штука
- Сыр фета - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Красный лук - 1 штука
- Маслины без косточек
- Орегано
- Соль
- Перец
Вариант приготовления:
Нарезаем помидоры, огурцы, зеленый перчик и половинку красного лука. Рекомендую сильно не мельчить, чтобы в салате были явно видны отдельные кусочки овощей.
Главный ингредиент - сыр фета, нарезаем небольшими кусочками. Маслины лучше всего брать без косточек, их можно для салата не нарезать, положить цельными ягодами.
Смешиваем все наши нарезки в салатнике.
Теперь подготовим заправку. В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок лимона, измельченный чеснок, щепотку орегано, соль и перец.
Заправляем салат смесью перед подачей, украсить при желании можно молотым черным перцем или зеленью.
Читайте также:
Салат из соленых огурцов с картошкой
Классическая селедка "под шубой"
Спасибо!