Найти тему
Белиссимо

Свиная шейка с соусом из розовых томатов

Ингредиенты:

  • свиная шейка, стейки — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 чашка
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • розовые томаты — 500 гр.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • красный винный уксус — ½ чайной ложки
  • соль, перец

Очистить томаты, нарезать кубиками и измельчить в процессоре вместе с чесноком. Выложить смесь в небольшую глубокую миску, добавить уксус, перемешать. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Взбить яйцо. Приправить свиные стейки солью и перцем, обмакнуть в яичный кляр и обвалять в панировке.

Разогреть масло в сковороде, обжаривать стейки 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать с соусом из томатов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются