Ингредиенты:
- свиная шейка, стейки — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 1 чашка
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- розовые томаты — 500 гр.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- красный винный уксус — ½ чайной ложки
- соль, перец
Очистить томаты, нарезать кубиками и измельчить в процессоре вместе с чесноком. Выложить смесь в небольшую глубокую миску, добавить уксус, перемешать. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Взбить яйцо. Приправить свиные стейки солью и перцем, обмакнуть в яичный кляр и обвалять в панировке.
Разогреть масло в сковороде, обжаривать стейки 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать с соусом из томатов.
Приятного аппетита!