Любимые многими картофельные зразы с мясным фаршем способны обеспечить вам и сытный обед, и ужин.
При желании их можно взять в контейнере с собой для любого перекуса, и вы точно не останетесь голодными!
Рекомендую попробовать друзья это блюдо, в нашей семье оно заслуженно пользуется большим спросом. Что потребуется для приготовления смотрите ниже.
Необходимые ингредиенты из расчёта на 4 порции:
· Фарш мясной — пол кило (любое мясо на ваш выбор);
· Картофель — 6 средних корнеплодов;
· Лук репкой — одна луковица;
· Мука — один стакан;
· Яйцо свежее куриное — одно;
· Специи — на свой вкус;
· Растительное масло — для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала ставим в кастрюле с подсоленной водой вариться очищенный картофель, минут на 20-25.
2. Затем сливаем воду и из картофеля приготовим пюре. Для этого добавляем в картошку яйцо, муку и замешиваем тесто. При желании добавляем на свой вкус специи.
3. После этого чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его с фаршем до готовности, предварительно его поперчив и посолив по вкусу.
4. А теперь лепим зразы. Берем ложкой картофельное тесто, разминаем его по размеру ладони, выкладываем внутрь фарш, заворачиваем края лепешки и формируем, что-то типа котлеты.
5. При желании зразы можно запанировать мукой или панировочными сухарями.
6. Затем ставим на плиту сковородку, наливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем затем зразы с обеих сторон до румяной корочки.
PS. Если так получилось, что фарш суховат, добавляем в него чуточку сливочного маслица.
К столу картофельные зразы подают со сметаной или кетчупом. Это всё, угощаемся.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.