Найти тему
Готовим рецепты

Вкусные и аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем

Любимые многими картофельные зразы с мясным фаршем способны обеспечить вам и сытный обед, и ужин.

При желании их можно взять в контейнере с собой для любого перекуса, и вы точно не останетесь голодными!

Рекомендую попробовать друзья это блюдо, в нашей семье оно заслуженно пользуется большим спросом. Что потребуется для приготовления смотрите ниже.

Необходимые ингредиенты из расчёта на 4 порции:

· Фарш мясной — пол кило (любое мясо на ваш выбор);

· Картофель — 6 средних корнеплодов;

· Лук репкой — одна луковица;

· Мука — один стакан;

· Яйцо свежее куриное — одно;

· Специи — на свой вкус;

· Растительное масло — для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала ставим в кастрюле с подсоленной водой вариться очищенный картофель, минут на 20-25.

2. Затем сливаем воду и из картофеля приготовим пюре. Для этого добавляем в картошку яйцо, муку и замешиваем тесто. При желании добавляем на свой вкус специи.

3. После этого чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его с фаршем до готовности, предварительно его поперчив и посолив по вкусу.

4. А теперь лепим зразы. Берем ложкой картофельное тесто, разминаем его по размеру ладони, выкладываем внутрь фарш, заворачиваем края лепешки и формируем, что-то типа котлеты.

5. При желании зразы можно запанировать мукой или панировочными сухарями.

6. Затем ставим на плиту сковородку, наливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем затем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

PS. Если так получилось, что фарш суховат, добавляем в него чуточку сливочного маслица.

К столу картофельные зразы подают со сметаной или кетчупом. Это всё, угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются