Такие ароматные пряники - это не только вкусняшка, но еще и праздничный декор, который можно положить на стол не только в Новый год или Рождество, но и на Пасху или День святого Валентина.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло - 125 г
Мед - 80 г
Сахар - 200 г
Пшеничная мука - около 400 г
Порошковая корица - 0,5 чайные ложки
Сушеный имбирный порошок - 0,5 чайных ложки
Какао - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 пачка
Лимонная цедра - 1 шт.
Для украшения:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 190 г
Засахаренные фруктамы
Жемчужный сахар
Способ приготовления
В миску, которую можно ставить в микроволновую печь, положите мед и масло. Смешайте и расплавьте в микроволновой печи при средней температуре.
Добавить туда корицу, имбирь, какао. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте к мед, масло и специи. Снова смешайте.
Положите лимонную цедру, разрыхлитель, просеяйте муку в теплую сладкую массу и замесите тесто. Самый удобный способ сделать это вручную.
Поместите тесто на гладкую поверхность стола. Раскатайте его толщиной примерно 0,5-0,7 см и можете начинать вырезать пряничные фигурки. Их нужно выкладывать на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте пряники в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов в течение 10-12 минут.
Пока пряники пекутся займитесь приготовлением глазури. Смешайте яичные белки с сахаром, взбейте их немного венчиком или блендером. При помощи кисточки нанесите глазурь на пряники. Она застывает через 5-8 минут.
Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте блюдо красочными засахаренными фруктами, сахарным жемчугом или конфетами. Домашний пряничный праздник готов.
Приятного аппетита!