Углеводы часто позиционируются как враги, но на самом деле наши тела нуждаются в них - несмотря на то, что предлагают популярные диеты.
В своей самой основной форме углеводы обеспечивают энергию для организма, которая затем используется для того, чтобы подпитывать мышцы, мозг и центральную нервную систему.
Когда потребление углеводов уменьшается, результатом обычно является потеря веса - однако есть и другие негативные побочные эффекты, которые часто не учитывают диеты, способствующие тактике потери веса.
Некоторые части тела подвергаются большему риску
По данным диетологов в организме есть определенные клетки, включая клетки в наших глазах и почках, которые работают исключительно на углеводах.
В целом, низкоуглеводные диеты часто приводят к недостатку витаминов, минералов и других соединений, которые мы можем найти только в богатых углеводами пищевых продуктах, таких как фрукты и овощи .
Существуют также долгосрочные риски, в том числе риск рака толстой кишки, запор из-за нехватки клетчатки, которая содержится в углеводах и камни в почках.
Помимо того, что организм подвержен риску, низкоуглеводная диета также означает меньший гликолиз, распад глюкозы для энергии. Диеты с низким содержанием углеводов часто вызывают сонливость, отсутствие выносливости и невозможность сосредоточиться.
Неприятный запах изо рта
Плохое дыхание также является менее известным неудачным побочным эффектом диеты с низким содержанием углеводов. Поскольку из-за повышенного потребления белков в организме ацетон. И этот запах изо рта не может быть устранен с помощью зубной пасты, поможет только введение в рацион углеводов.