Найти тему
Тихое счастье

Как изменились мои пищевые привычки в последнее время.

Всем привет!

Я сегодня поняла, что за последнее время очень сильно поменялись мои пищевые привычки. Теперь каждые выходные мы с мужем едем закупать продукты на неделю. Берем много яблок, овощей всяких, обязательно рыбу (любую, предпочитаем больше морскую) молоко, яйца, настоящий сыр и курицу.

Если раньше я заходила после работы в магазин и голодная гребла всё подряд: детям - сладкие йогурты и печенье с конфетами, кукурузные палочки, взрослым колбасу, копченую рыбу, полуфабрикаты (пельмени, замороженные блинчики, чебуреки), в общем все, что попадалось под руку. Потом все это вечером съедалось и на следующий день или через два дня повторялось снова.

-2

Сейчас мы покупаем только полезные продукты, я готовлю из них полезные блюда: утром каши, в обед супчики с овощами или борщи, запеченные в духовке котлетки из курицы и капусты, вечером - дети делают в миксере смесь творога, яблок и ряженки. Редко муж готовит какую-нибудь вредность, например жарит гренки или режет сало.

Мы совсем перестали покупать свинину. Не едим ее уже года 2. Иногда берем говядину на суп.

Дома всегда есть майонез (но он только для мужа, который отказывается без него есть любое блюдо), также он иногда покупает хороший дорогой кетчуп, который тоже любит добавлять почти во все блюда, что я не поддерживаю.

Но вот что никогда не выводится из нашего холодильника - это хороший сыр, яйца, молоко для детей и кисломолочные продукты и капуста (свежая или квашеная). Эти продукты у нас есть всегда. Даже, когда всё приготовленное съедено - можно из этих продуктов на скорую руку что-нибудь приготовить.

Недавно мы пригласили в гости родственников и накрыли стол. Я сделала много разных салатов: с майонезом и без и поняла, что майонезные - совсем несъедобны для меня, а когда я попробовала заправить некоторые из них для себя простой ряженкой - оказалось очень даже вкусно. Я удивилась, насколько изменились мои пищевые предпочтения за последний год, пока я пробовала похудеть с помощью разных методик здорового питания.

Из всего вышеперечисленного я сделала вывод, что надо не лениться готовить накануне рабочего дня, стараться меньше жарить, больше тушить или готовить в духовке, чтобы дома всегда была полезная еда, чтобы не набрасываться вечером на магазинные пельмени, а планировать заранее свой рацион.

На этом пока все!

Всем терпения и добра:)

Если вам понравился мой пост - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются