Найти в Дзене
Кулинария Екатерины

ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Все мы прекрасно помним времена алюминиевых пельменниц и веселые сборы вечером перед телевизором всей семьей перед просмотром "Поле Чудес". Что то меняется, атмосфера, быт, окружение, а что то остается неизменным. Сегодня поговорим не столько о рецепте, сколько о тонкостях и моментах, которые делают пельмени лучше, вкуснее и сочнее.

Фарш. Естественно, что фарш будет как основа основ, в его состав многие кладут кучу ингредиентов и специй, но как показала практика лучший фарш получается из смеси 50/50 говяжьего и свинного мяса. А из приправ банальный репчатый лук (не жалеть, а то мясо при выварке будет сухое), соль и черный молотый перец, ВСЕ!

По поводу теста, тесто можно замешивать как я рекомендовала ранее для вареников, то есть один момент, дольше нужно раскатывать, т.к. чем тоньше тесто в пельменях, тем пельмени вкуснее и что самое главное - сочнее. Вспомните сочность мант и вы все поймете.

Повторимся: 270 грамм муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые сахара, 1 чайная соли и 100 грамм воды или молока (с молоком мягче), все замешиваем и на расстойку в плотно закрытом пакете на пол часа на теплую поверхность, далее работаем.

Споры по поводу чем лучше лепку осуществлять происходят и по сей день, как по мне если толковая пельменница с правильным срезом, то незачем тратить время и лепить вручную!

Кстати ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, так я буду понимать что пишу не зря и что кому то это интересно, СПАСИБО!

Еще посоветовать хочу рецепт с фаршем (дети любят очень), да и мы с мужем в восторге, и экологично и полезно! РЕЦЕПТ НИЖЕ ↓↓↓

>>>Домашние куриные сосиски<<<

Еда
6,93 млн интересуются