Сегодня я поделюсь рецептом приготовления запеченной рыбы в тесте на ужин.
Ингредиенты:
готовое слоёное тесто
3 шт. скумбрии (можно взять треску, ставриду или путассу),
2 луковицы,
2 картошины,
1 морковь,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разморозить, удалить голову, жабры и внутренности, затем хорошенько промыть под проточной водой. Лук, картошку и морковь почистить, лук мелко порезать, картошку порезать тонкими кружочками, а морковь натереть на терке. Раскатать тесто в тонкий пласт, на него положить нарезанный лук и морковь, затем положить тонкие кружочки сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Затем положить рыбу по всей длине теста и завернуть рыбу так, чтобы получился пакет, только торчал хвост, а сама рыба и начинка были внутри теста. Положить рыбу на противень, смазанный маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов духовку на 40 минут, до образования румяной золотистой корочки. Периодически проверяйте, чтобы тесто не подгорело. Готовую рыбу в тесте смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!