Сегодня я поделюсь рецептом вкусной творожной запеканки.
Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока,
4-5 ст.л. сахара,
50 г крахмала,
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом, добавить теплое молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты с орехами. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в пышную пену с солью, добавить в творожное тесто и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто и посыпать сверху измельченными орехами. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180°С примерно на 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!