Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных куриных грудок на ужин с рисовым гарниром.
Ингредиенты:
6 куриных грудок,
1 луковица,
150 г грибов,
2 стакана круглозерного риса,
2 стакана куриного бульона или воды,
1 стакан сливок, жирность 10%,
соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Куриные грудки отделить от кости, сняв кожу и обтереть солью и специями, а затем обжарить на растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Лук почистить и мелко порезать. Грибы порезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить лук с грибами до золотистого цвета. Добавить промытый в проточной воде рис, бульон, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Полученный гарнир выложить в форму для запекания смазанную маслом. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30 минут. Затем убрать крышку или фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!