Найти в Дзене
My life

Как приготовить: РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

-2
Сайра консервированная - 480 гр. (2 конс.банки)
Яйцо - 6 шт.
Сметана - 300 гр.
Мука - 300 гр.
Майонез - 360 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сыр плавленый - 100 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Зелень - 1 пучок.
Соль - по вкусу
-3

Для начала подготовим тесто. Берём 3 яйца и взбиваем со сметаной, майонезом(15 ст.л.-300 гр.) и сливочным маслом. После добавляем муку с разрыхлителем и соль, смешиваем. Выливаем сок из консервов и замешиваем в тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым как сметана, при необходимости добавьте немного тёплой воды.
Далее готовим начинку. Лук мелко нарезаем и немного обжариваем до золотистого цвета. Рыбу разминаем вилкой удалив хребет и добавляем в неё обжаренный лук. Отвариваем 3 яйца и натираем на тёрке вместе с сыром и добавляем к рыбе. Кладём нарубленную зелень, майонез(3 ст.л.-60 гр.) всё смешиваем.
Берём форму для запекания и смазываем маслом. Тесто делим пополам, первую части равномерно распределяем по дну формы, после кладём ровным слоем начинку. Сверху накрываем второй частью теста. И отправляем в духовку разогретую 200 градусов на 40-50 мин. Всё рыбный пирог готов.

Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.

-4
Еда
6,93 млн интересуются