А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Орехи — 0,5 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сливочное масло — 60 Грамм
Как приготовить "Домашняя Нутелла"
1. Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
3. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
4. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
5. Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
6. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
7. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
8. Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!
Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то поддержите меня подпиской на канал и лайком. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.
Ссылки на другие рецепты на моем канале:
Хачапури из готового слоеного теста с сыром
Торт "Сметанник" на скорую руку
Мясо "Гармошка" с помидорами в духовке
Печенье с шоколадом
Печенье "Кокосанки"
Слойки с яблоками
Булочки "Творожные плетенки"
Домашние конфеты "Коровка"
Сметанный торт с клубничкой
Ленивый торт «Медовик»
БОЛЬШОЙ ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Яблочный слоеный торт