Найти тему
Вкусно Дома

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Блинчики - отличный вариант на первый завтрак, с 7-9 утра! После сна, как правило хочется лёгкого перекуса с чаем/кофе. Блинчики же - вкусно, сытно, быстро! Какие-то 7-10 минут и первые блины уже на столе! Их можно приготовить эластичными или с похрустывающими краями, напоминающие по вкусу вафельные трубочки! Блинчики можно кушать с творожно-сливочным сыром, сметаной, вареньем. Или сделать любимые начинки. Более сытные: из ветчины, колбасы, сыра, икры. Или сладкие: по фаршировать творогом, ягодами, сделать с шоколадной пастой и т.д. Выбор за нами!

Успех вкусных блинов заключается в идеальном тесте, сделанном из натуральных, качественных продуктов по хорошему рецепту. Предлагаю вам блинчики на заварном тесте.

-2

Из такого теста блины получаются тонкие, вкусные. Для приготовления, заварных (нами любимых) блинов нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

1) яйца - 2 шт.

2) сахар: 1-3 ст.л. (зависит от начинки)

3) соль, ванилин - по 1 щепотке (маленькой)

4) молоко - 1 стакан

5) мука: 1-1,5 ст. (в/с или цельнозерновая, пшенич.)

6) подсолнечное масло - 40 мл.

7) вода (кипяток) - 1 стакан

Цельнозерновая мука считается полезнее! За счёт грубого помола полезные вещества сохраняются лучше.

Начинка:

1) сыр - 100 гр.

2) колбаса, ветчина - 100 гр.

3) сметана или творожный сыр: 1-2 ст.л.

-3

Начинку выбираем любую, на своё вкусовое предпочтение!

Приготовление:

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, ванилин, сахар.

-4

Перемешиваем, взбалтывая венчиком (ложкой) до однородности.

-5

Добавляем молоко, вновь перемешиваем.

-6

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Делаю одновременно: одной рукой сею муку, другой мешаю ложкой тесто.

-7

Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Заливаем крутым кипятком, быстро перемешивая. Благодаря кипятку, мука очень быстро растворяется.

Тесто должно быть в меру жидкое. Чуть гуще жидких сливок.

-8

Последним добавляем в тесто подсолнечное масло 30-40 мл., перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!

Сразу выпекаем:

Сковороду разогреваем. В центр, совсем чуть-чуть наливаем подсолнечное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Или протираем дно смазанной маслом кисточкой.

Наливаем поварёшкой (меньше полной) тесто в центр сковороды. Быстро наклоняем сковороду в сторону. И так по кругу. Чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде. Если где-то пропуск, немного доливаем, распределяем (наклоняем). Сковороду поворачиваем влево, право, чтоб тесто пеклось равномерно. Деревянной палочкой или десертным ножом переворачиваем на другую сторону. Мне удобнее руками: подхватив за края, быстро перебрасываю на другую сторону.

-9

Чтобы наши блинчики получились с хрустящими краями: первую сторону печём на среднем огне. А вторую на среднем/сильном чередуя. Долго на сильном не держим - подгорят. Выпекаем все. А можно и половину. Вторую часть можно прикрыть крышкой и оставить в холодильнике. А на полдник ещё испечь свежие. Нам нравятся блинчики свежие, только что испечённые. Когда они ещё тёплые. И похрустывают)))

-10

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. По лучшим рецептам. И пусть в вашем доме будет всегда вкусно!

Заходите на канал. Смотрите другие наши вкусные рецепты.

Подписывайтесь! Ставьте лайки, если статья была полезна.

Готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются