Блинчики - отличный вариант на первый завтрак, с 7-9 утра! После сна, как правило хочется лёгкого перекуса с чаем/кофе. Блинчики же - вкусно, сытно, быстро! Какие-то 7-10 минут и первые блины уже на столе! Их можно приготовить эластичными или с похрустывающими краями, напоминающие по вкусу вафельные трубочки! Блинчики можно кушать с творожно-сливочным сыром, сметаной, вареньем. Или сделать любимые начинки. Более сытные: из ветчины, колбасы, сыра, икры. Или сладкие: по фаршировать творогом, ягодами, сделать с шоколадной пастой и т.д. Выбор за нами!
Успех вкусных блинов заключается в идеальном тесте, сделанном из натуральных, качественных продуктов по хорошему рецепту. Предлагаю вам блинчики на заварном тесте.
Из такого теста блины получаются тонкие, вкусные. Для приготовления, заварных (нами любимых) блинов нужны следующие продукты:
Ингредиенты:
1) яйца - 2 шт.
2) сахар: 1-3 ст.л. (зависит от начинки)
3) соль, ванилин - по 1 щепотке (маленькой)
4) молоко - 1 стакан
5) мука: 1-1,5 ст. (в/с или цельнозерновая, пшенич.)
6) подсолнечное масло - 40 мл.
7) вода (кипяток) - 1 стакан
Цельнозерновая мука считается полезнее! За счёт грубого помола полезные вещества сохраняются лучше.
Начинка:
1) сыр - 100 гр.
2) колбаса, ветчина - 100 гр.
3) сметана или творожный сыр: 1-2 ст.л.
Начинку выбираем любую, на своё вкусовое предпочтение!
Приготовление:
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, ванилин, сахар.
Перемешиваем, взбалтывая венчиком (ложкой) до однородности.
Добавляем молоко, вновь перемешиваем.
Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Делаю одновременно: одной рукой сею муку, другой мешаю ложкой тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Заливаем крутым кипятком, быстро перемешивая. Благодаря кипятку, мука очень быстро растворяется.
Тесто должно быть в меру жидкое. Чуть гуще жидких сливок.
Последним добавляем в тесто подсолнечное масло 30-40 мл., перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!
Сразу выпекаем:
Сковороду разогреваем. В центр, совсем чуть-чуть наливаем подсолнечное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Или протираем дно смазанной маслом кисточкой.
Наливаем поварёшкой (меньше полной) тесто в центр сковороды. Быстро наклоняем сковороду в сторону. И так по кругу. Чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде. Если где-то пропуск, немного доливаем, распределяем (наклоняем). Сковороду поворачиваем влево, право, чтоб тесто пеклось равномерно. Деревянной палочкой или десертным ножом переворачиваем на другую сторону. Мне удобнее руками: подхватив за края, быстро перебрасываю на другую сторону.
Чтобы наши блинчики получились с хрустящими краями: первую сторону печём на среднем огне. А вторую на среднем/сильном чередуя. Долго на сильном не держим - подгорят. Выпекаем все. А можно и половину. Вторую часть можно прикрыть крышкой и оставить в холодильнике. А на полдник ещё испечь свежие. Нам нравятся блинчики свежие, только что испечённые. Когда они ещё тёплые. И похрустывают)))
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. По лучшим рецептам. И пусть в вашем доме будет всегда вкусно!
Заходите на канал. Смотрите другие наши вкусные рецепты.
Подписывайтесь! Ставьте лайки, если статья была полезна.
Готовьте вместе с нами!