Найти в Дзене
Planeta

Японская кухня. Коньякку Занимательная япония

-2
-3
-4
-5

Если мне кто - то говорит , что еда полезная то я сразу начинаю ее любить - по краинеи мере стараюсь :) В Японии я по этой причине периодически давлюсь икрой морского ежа и даже пыталась есть ферментированные бобы - расскажу про это как - нибудь . Но вот привалило счастье , и , наконец , я нашла очень полезное блюдо , которое мне деиствительно нравится- коньякку ( не путать с коньяком :) ) Это растение Аморффаллус - коньяк , корни которого высушиваются , стираются в порошок и потом используются для приготовления желе . Само растение похоже на знакомый нам топинамбур . Польза от этого блюда огромна - во- первых оно помогает тем , кто сидит на низкоуглеводной диете - из него даже лапшу делают , которая называется ширратаки - ее рекомендует употреблять Пьер Дюкан в своей книге рецептов Конья кку выводит из организма токсины предохраняет от рака , снижает уровень сахара в крови и помогает при высоком давлении . По содержанию кальция коньякку превосходит молоко . Я коньякку , который в Японии еще называют " дьявольский язык " попробовала в кафе очень плотное желе с приятным вкусом похоже на маринад или заливное . В кафе его давали мало , поэтому я решила не мелочиться и купила в магазине 200- граммовую пачку . Честно говоря , я ожидала , что вкус будет как в кафе , но меня ждало разочарование - коньякку сам по себе никакого вкуса вообще не имеет . Пахнет то ли рыбой , то ли лекарством После поисков информации решено было залить его соевым соусом , саке , маслом , специями и пожарить - после этого оказалось , что его очень даже можно есть . Осталось выяснить , какие именно специи добавляют в кафе :) В интернете в основном предлагается сделать из коньякку сладкие дессерты , но в чем тогда будет его польза для худеющих , непонятно

Еда
6,93 млн интересуются