Найти в Дзене
Кулинария Екатерины

ПРАВИЛЬНАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ

Пеленгас, самая вкусная и доступная рыба (ну это на мой вкус).

Приготовить ее в кляре, использовать в ухе, запечь или провялить - не важно, все равно получится вкусно.

Итак, вкратце, а то опаздываю на ночную смену.

Берем среднего пеленгаса 1,2 гк примерно, чистим, режем на стейки, готовим заправку:

•жменя зелени (рубленый перьевой лук + укроп)

•столовая ложка соли (можно меньше, но я люблю с пюре которое не солю), растительного масла 3-5 столовых

•лук репчатый 1 крупная луковица (шинкуем)

Делаем маринад: лук+соль+масло+зелень и в этом всем вываливаем резанную рыбу, накрываем в посуде крышкой и в холодильник часа на полтора.

По истечению времени я выкладываю сразу лук с зеленью в рукав, а сверху рыбу поочередно и в духовочку.

Пеленгас мягкий и 40-45 минут при 180 градусах (предварительно разогретой духовки) вполне достаточно и получается ляпота. Также можно готовить и карпа, но речная рыба + у карповых костей масса, потому и не люблю.

Приятно аппетита и кстати, есть куча кулинарных хитростей и оних советую почитать на одном хорошем сайтике, ссылка ниже↓

11 полезных кулинарных советов

Еда
6,93 млн интересуются