Найти в Дзене
Бабушкины секреты

Фруктовые соки собственного приготовления

изображение взято на   foodandhealth.ru
изображение взято на foodandhealth.ru

Простейший способ приготовления много сока - воспользоваться соковыжималкой.Для небольших количеств можно измельчить нарезанные свежие или варёные фрукты миксером или воспользоваться кухонным комбайном.Незрелые фрукты не подходят:в них мало сока.

Сок из ежевики.Чтобы процедить сок, возьмите мешочек для желе или самодельный.Выход:1,5 литров.Берём 2 кг ежевики, цедра половины лимона без воскового покрытия,250 г сахарного песка,1 палочка корицы,3-4 гвоздики.Промойте ежевику и положите в кастрюлю без воды.Держите на слабом огне, пока ягоды не дадут сок.Не давайте закипеть.Процедите сок через мешочек в миску;это может занять несколько часов.Не отжимайте ягоды ложкой, иначе жидкость станет мутной.Перелейте сок в кастрюлю, добавьте все остальное и варите 30 минут на слабом огне.Охладите, перелейте в бутылки и закупорьте. Сок чёрной бузины.Красные и чёрные ягоды бузины дают ароматный сок.Готовьте его, когда ягоды уже зрелые, в сентябре или октябре.На 3 кг бузины чёрной;осторожно отделите ягоды от плодоножек вилкой.Положите в сито, поставленное на миску, и поместите на 1 час в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой, закрыв крышкой.Затем откройте, дайте немного остыть и перелейте в бутылки.Этим соком хорошо поливать мороженое.

Понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются