Моченые яблоки в банках по этому рецепту делала еще моя бабушка. Получалось у нее просто великолепно.
Ингредиенты:
- Яблоки (идеально сорт «Антоновка»);
- Вода 10 л.;
- Сахар 400 г (в 1 ст.л. 25 гр.);
- Соль 3 ст.л.;
- Листья смородины черной и листья вишни.
Приготовление:
В кастрюлю добавляем соль и сахар, доводим до кипения, полностью растворяем соль и сахарный песок, а затем снимаем рассол с огня и даем остыть. На дно банки кладем листья смородины и вишни, потом слой яблок, и так чередуем до самого верха. Заливаем рассолом и ставим сверху пресс и ставим в прохладное место и уже через 2 месяца можем пробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!