Найти в Дзене
Готовим рецепты

Как я готовлю быстрый завтрак!

Простой рецепт завтрака, который даёт много полезного для организма

Этот рецепт я нашел на сайте академика РАЕН Анатолия Ефимовича Алексеева. В первоисточнике этот завтрак называется «Кваша».

Лично я готовлю и употребляю квашу более 10 лет, изо дня в день с редкими перерывами. Связано это (перерывы) с тем, что свежемороженые ягоды, которые я добавляю в блюдо заканчиваются, а свежие ещё не наросли.

Состав кваши достаточно простой, готовится блюдо так же просто. О том, что кваша очень полезна для организма видно из её состава. Вы можете взять каждый ингредиент по отдельности и получить в сети интернет информацию о его пользе.

На странице этой статьи не вижу смысла утомлять Вас тем, что и так очевидно.

Итак, для приготовления быстрого завтрака потребуются следующие ингредиенты:

· Домашний йогурт – 200-250 мл;

· Овсяные хлопья (в моём случае 6 злаков, не быстрой готовки) – 2 ст. ложки;

· Перемолотая гречневая крупа (я перемолол сразу несколько видов круп) – 1 ч. ложка с горкой;

· Мёд натуральный – 1 ч. ложка;

· Свежемороженая черника (есть свежая, берем свежую или любые на ваш вкус полезные ягоды) – 1 горсточка;

· Зелень (петрушка или укроп, у меня это, как правило - укроп) – 1 горсточка;

Инструкция по приготовлению быстрого завтрака:

1. Процесс приготовления быстрого завтрака достаточно простой. Вечером берем бокал, подготавливаем все необходимые ингредиенты, закладываем их в бокал и перемешиваем.

2. Бокал чем-то закрываем, чтобы ни какая пыль не залетала и оставляем до утра.

3. Такие ингредиенты, как йогурт, черника, зелень, берутся из холодильника охлажденные. Чтобы процесс приготовления завтрака (происходит брожение) не был таким быстрым (все таки оставляем на всю ночь при комнатной температуре), бокал закрываем чем-то от быстрого нагрева.

-2

4. Утром берём квашу, ещё раз хорошо размешиваем и употребляем на завтрак (конечно же без хлеба и булочек).

5. В общем-то это и всё, через какое-то время можно приготовить более сытный завтрак. Я, как правило, готовлю овсяный кисель с изюмом, тыквенными семечками, орехами и 1 ч. л. меда.

Приятного Вам аппетита!

Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=p0Nu-V7H_O4

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются