Процесс приема пищи - неотъемлемая часть жизни человека. Однако, чтобы насладиться едой её нужно сначала приготовить. Кто-то любит разнообразие в своем рационе, а кто-то нет. Возникает вопрос: "Можно ли есть одну и ту же еду каждый день?".
Чтобы дать ответ, стоит рассмотреть все плюсы и минусы однообразия в пище.
Поддержите молодых авторов - подписывайтесь на канал и оценивайте статью. Каждый день команда профессиональных диетологов и фитнес-тренеров пишет статьи для вас.
Будьте здоровы!
Плюсы
* Если вы сидите на диете или пытаетесь похудеть, то считаете съеденные калории. Принимая одну и ту же еду каждый день, такая надобность отпадает, ведь подсчет придется провести всего один раз.
* Если выбрать для себя полезные продукты для блюд, то можно быстро приучить себя к правильному питанию.
* Можно сэкономить много времени на приготовление еды, сделав запас на целую неделю. Таким образом, остаток рабочего дня можно посветить спорту или досугу.
* Нет необходимости в поисках рецептов и трудности выбора блюд.
* Отсутствует вероятность отравления и употребления некачественных продуктов, фастфуда.
* Малое разнообразие способствует поддержанию формы.
Минусы
* Однообразные блюда очень скоро надоедают, а на одни и те же продукты вскоре и вовсе смотреть не захочется.
* Довольно скоро почувствуется нехватка витаминов, так как все необходимые организму фрукты, овощи, злаки и белки в одном блюде не совместить. А их нехватка может привести к проблемам со здоровьем.
* Ученые доказали, что малое разнообразие потребляемых продуктов может привести к нарушению обмена веществ и повышению уровня холестерина.
* Однообразные блюда лишают желудок разнообразия полезных бактерий, которые требуются для нормального пищеварения.
* Вы лишаете себя удовольствия от разнообразия вкусов, а вашим близким довольно быстро надоест одна и та же еда.
* Если у вас есть дети, то для их роста и полноценного развития требуются разные продукты, и вряд ли они согласятся, каждый день есть одно и то же.
Проанализировав все плюсы и минусы употребления в пищу одного и того же блюда, можно сделать вывод, что лучше питаться разнообразными продуктами, однако схожими по своим качествам. Стоит чередовать фрукты и овощи, гармонично стабилизировать порции белков, жиров и углеводов. И помните, что самочувствие человека прямо пропорционально зависит от качества употребляемых продуктов.
Рекомендуем - 8 простых способов потреблять меньше калорий
Подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите выход новых советов.