Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Домашний творог из молока

Всем привет!

Творог - это идеальный продукт для завтрака. Он богат белком и микроэлементами. И если вы желаете питаться полноценно и правильно, то этот продукт для вас. И несомненно самый лучший творог - это свежий творог. А в свежести какого творога вы можете быть абсолютно уверены? Естественно того, который вы приготовили сами.

В одном из своих предыдущих рецептов я уже рассказывал, как приготовить домашний творог из простокваши или какого-либо другого кисломолочного продукта.

В этот раз вы узнаете, как сделать творог из обычного молока. Это гораздо проще, а ещё он получается с очень маленькими крупинками. Такой творог можно использовать в приготовлении творожного сыра, творожной запеканки и других блюд без необходимости использования блендера.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Для творога вам понадобится всего лишь два ингредиента:

  • молоко - 3 л
  • лимонная кислота - 20 г
-2

Молоко перелейте в кастрюлю.

-3

Засыпьте в молоко лимонную кислоту и начните перемешивать. Вы увидите, что прямо на глазах молочный белок начинает сворачиваться и отделяться от сыворотки в виде очень мелких творожистых крупинок.

-4

Когда вся масса молока в створожится, поставьте его на плиту (огонь чуть выше среднего) и варите до закипания.

Когда молоко закипит, дайте ему прокипеть ещё 2-3 минуты и снимите с огня.

Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Еще лучше для этого подходит обычная детская ситцевая пеленка.

Постепенно слейте творожную массу с сывороткой в дуршлаг.

Сыворотка сольется в кастрюлю, а творожная масса останется в ткани.

-5

Дайте стечь из творога остаткам сыворотки.

Если вы любите более рассыпчатый творог, сверните ткань в мешочек и отожмите остатки влаги.

-6

Домашний творог из молока готов.

Здесь видно, какие мелкие крупинки получились.
Здесь видно, какие мелкие крупинки получились.

Можно подавать его на завтрак как самостоятельное блюдо со сметаной и вареньем. А можно добавить в пиццу с творогом.

-8

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются