Продукты:
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Бекон, нарезанный кубиками: 120 г
Петух, разрезанный на 8 частей: 1,3 кг
Морковь, нарезанной соломкой: 200 г
Лук, нарезанный полукольцами: 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный: 1 чайная ложка
Коньяк или бренди: 50 г
Сухое вино: 375 мл
Куриный бульон: 200 г
Веточки тимьяна: 10 шт.
Масло несоленое: 35 г
Мука пшеничная: 1,5 ст. ложки
Замороженный мелкий лук: 200 г
Белые грибы: 200 г
Соль
Молотый черный перец
Разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
Налейте оливковое масло в большую сковородку. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут, пока бекон слегка поджарится. Выложите бекон на тарелку.
Промокните куски петуха бумажным полотенцем. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и молотым перцем. Положите на сковородку несколько кусков петуха одним слоем, прожарьте в течение приблизительно 5 минут, равномерно их поворачивая. Выложите куски петуха на тарелку с беконом и продолжайте прожаривать оставшиеся куски.
Положите морковь, лук, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца на сковородку. Обжарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук слегка не обжарится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Все положите в горшок.
В горшок также добавьте коньяк, бекон, куски петуха. Влейте вино, куриный бульон, положите тимьян и доведите до кипения. Накройте горшок плотно прилегающей крышкой и поместите в духовку в течение 30-40 минут, пока петух не станет золотистого цвета. Выньте из духовки горшок.
Положите столовую ложку масла и муки в горшок и перемешайте. Добавьте замороженный лук.
В сковородку среднего размера положите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и жарьте грибы на среднем огне в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся. Добавьте грибы в горшок с тушенным петухом. Поставьте горшок в духовку еще на 10 минут. Петух в вине готов.
Подавать горячим с овощами.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ