Добрый день! Пару лет назад нашла рецепт блинчиков, которые получаются воздушные, пористые и нежные! Сегодня, поделюсь с Вами. А фаршировать будем мясом с рисом. Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке!
Вам потребуется для теста:
- Молоко - 500 мл
- Яйцо -3 шт
- Сахар - 2 ст.л (можно больше, тут на любителя)
- Соль - 1/2ч.л
- Сода - 1ч.л
- Кипяток - 4ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Мука пшеничная - всегда кладу на глаз
Для начинки:
- Фарш (какой любите) - 400-500 гр
- Лук репчатый - 1 головка средняя
- Рис - 100г
- Морковь -1 шт (я кладу не всегда)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью
2. Добавляем молоко (теплое)
3. Соду гасим кипятком, можно гасить в столовой ложке! Тут же добавляем еще 4 ст.л кипятка в тесто. Благодаря этому блинчики получаются пористыми и нежными.
4. Добавляем муку (желательно просеянную) до блинной консистенции.
5. В конце добавляем растительное масло (можно растопить сливочное)
Готовим начинку:
1. Фарш обжариваем с мелконарезанным луком и морковью (натертой на крупной терке) - не забываем посолить
2. Варим рис до готовности (не забудьте подсолить)
3. Смешиваем рис и фарш. Начинка готова!
Фаршируем блинчики нашей начинкой и подаем к столу. Получаются очень аппетитными и сытными.
Приятного аппетита!