Найти тему
ЕДА на каждый день

БЛИНЧИКИ фаршированные мясом и рисом

Добрый день! Пару лет назад нашла рецепт блинчиков, которые получаются воздушные, пористые и нежные! Сегодня, поделюсь с Вами. А фаршировать будем мясом с рисом. Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке!

Вам потребуется для теста:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо -3 шт
  • Сахар - 2 ст.л (можно больше, тут на любителя)
  • Соль - 1/2ч.л
  • Сода - 1ч.л
  • Кипяток - 4ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мука пшеничная - всегда кладу на глаз

Для начинки:

  • Фарш (какой любите) - 400-500 гр
  • Лук репчатый - 1 головка средняя
  • Рис - 100г
  • Морковь -1 шт (я кладу не всегда)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью

2. Добавляем молоко (теплое)

3. Соду гасим кипятком, можно гасить в столовой ложке! Тут же добавляем еще 4 ст.л кипятка в тесто. Благодаря этому блинчики получаются пористыми и нежными.

4. Добавляем муку (желательно просеянную) до блинной консистенции.

5. В конце добавляем растительное масло (можно растопить сливочное)

Готовим начинку:

1. Фарш обжариваем с мелконарезанным луком и морковью (натертой на крупной терке) - не забываем посолить

2. Варим рис до готовности (не забудьте подсолить)

3. Смешиваем рис и фарш. Начинка готова!

Фаршируем блинчики нашей начинкой и подаем к столу. Получаются очень аппетитными и сытными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются