Найти в Дзене

Главный символ осеннего стола!

Оглавление

Предпочитаете ли вы готовить в воке, варить или тушить в кастрюле, жарить в сковороде- существует множество отличных блюд, которые вы можете приготовить в одной посуде на плите.

Конфорка плиты - единственное место, где приготовление блюда в одной посуде, будь то простая и яичница- болтунья и мясо с овощами или более изысканные блюда, такие как ризотто и карри.

Идеальная посуда!

Коллекция кострюль, сковородок и воков дает вам неисчерпаемые возможности готовки на плите!

Ознакомьтесь с советами по выбору кастрюль и воков ( смотри статью ниже).

Если речь идет о сковородках, то глубокая сковорода с крышкой (иногда ее еще называют сотейником) подойдёт для обжаривания, тушения или даже варки на медленном огне.

Ризотто с шпинатом и тыквой!

4 порции
две столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 раздавленных зубчика чеснока
500г тыквы (срезать корку, удалить семечки,
нарезать кубиками).
300г. риса для ризотто
одна ложка горячего овощного бульона
125 г листьев шпината
25 г тертого пармезана (сыр можно заменить на болле
буджетный вариант).
соль и черный перец

Технология приготовления:

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в ней лук и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте тыкву и рис и хорошо перемешайте.

2. Добавьте два половника бульона и готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Добавьте таким же образом оставшийся бульон, пока рис и тыква не станут мягкими. Добавьте шпинат и пармезан, посолите и поперчите.

Баклажаны с тыквой! оригинальный вкус!

-2

подготовка 10 минут

приготовление 25 минут

содержат орехи!
две столовые ложки кунжутного масла
300 г нарезанный кубиками тыквы
1 нарезанный крупными кубиками баклажан
1 нарезанная кольцами красная луковица
одна столовая ложка тертого корня имбиря
1 нарезанный зубчик чеснока
один очищенный от семян и тонко нарезанный красный перец чили
одна столовая ложка тростникового сахара
две столовые ложки соевого соуса
две столовые ложки винного уксуса
200 г замороженной нарезанной стручковой фасоли соль
20 г. поджаренный кедровых орехов
10 нарезанных листьев мяты
3 ст. ложки густого натурального йогурта.

Технология приготовления:

1.Разогрейте вок, Налейте кунжутное масло и положите тыкву. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте баклажан и лук и жарьте ещё две минуты.

2.Тем временем смешайте в большой миске имбирь, чеснок и чили а также сахар, соевый соус, уксус и 5 столовых ложек тёплой воды.

3.Вылейте в вок и перемешайте с овощами. Накройте крышкой и жарьте 15 минут регулярно помешивая, пока тыква и баклажаны не станут мягкими. Добавьте две столовые ложки воды и фасоль. Посолите, поперчите и жарьте 3 минуты.

4.Подавайте посыпав орешками и мятой и полить йогуртом.

2 порции по 336 килокалорий, 18 г. жиров.
Приветствую вас дорогие друзья! Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях) Поддержите пожалуйста подпиской на канал и не забудьте оценить старания автора! В октябре мы начинаем наше с вами путешествие в мир самого вкусного и сочного, и с самого яркого и топового овоща осени- конечно с тыквы) Всем приятного просмотра.
Еда
6,93 млн интересуются