Найти тему

Миндальный рулет

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Начинка

Глазурь

  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

шаг 1 Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).

-2

шаг 2 Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.

-3

шаг 3 Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.

-4

шаг 4 Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.

-5

шаг 5 Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.

-6

шаг 6 Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/mindalnii-rulet/

Присоединяйтесь к нам!