Ингредиенты
Дрожжевое тесто
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Цедра половины лимона - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Растопленное сливочное масло - 40 г
- Теплое молоко - 120 г
Начинка
- Изюм - 50 г
- Мягкое сливочное масло - 80 г
- Цедра половины лимона - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молотый миндаль (или грецкий орех) - 200 г
- Молотые сухари - 100 г
- Сметана 20% жирности - 125 мл
Глазурь
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1 Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).
шаг 2 Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.
шаг 3 Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.
шаг 4 Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
шаг 5 Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.
шаг 6 Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/mindalnii-rulet/