Почему "ленивый"? Да потому что сложил всё в банку, поставил в духовку и забыл на два часа. А через два часа у вас для семьи вкусный и полезный ужин на столе! И тогда кто Молодец? Правильно, Вы - Молодец! =)
Итак рецепт:
курица, порубленная на порционные кусочки (чтобы пролезли через горловину банки), или части курицы: голени, бёдрышки и т.д.;
картофель;
морковь;
лук репчатый;
чеснок;
приправа для курицы, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Курицу обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, молотым чёрным перцем, приправой для курицы, оставить мариноваться.
2. Тем временем почистить овощи и нарезать: морковь крупными дольками; картофель , если мелкий - оставить целиком, средний - разрезать пополам; лук - полукольцами.
3. В чистую стеклянную банку (размер зависит от количества едоков: у меня 3-х литровая) складываем продукты слоями:
- картофель;
- морковь;
- лук;
- курица.
4. Добавить 2 листочка лаврового листа сверху, чтобы по приготовлению сразу его достать.
5. Банку закрываем либо железной крышкой, либо делаем крышечку из фольги и ставим в ХОЛОДНУЮ! духовку, включаем средний огонь, примерно 160 С .
И всё! Ваше участие в приготовлении ужина на этом закончилось. Примерно через два часа у Вас будет готова вкусная курица сразу с гарниром. Салатик из свежих овощей нарезали и вкусно накормили семью, не напрягаясь.
Теперь пояснение по рецепту: Вы можете добавлять или убирать ингредиенты. Можно добавить болгарский перец к этому набору, а можно просто приготовить таким образом только курицу. В любом случае, это будет вкусно, и не вредно. Ведь курица готовится без масла, в собственном соку, но, обратите внимание - зажаривается .
А теперь пояснение по приготовлению: стеклянную банку в этом случае по способу приготовления можно сравнить с глиняными горшочками. Так что если у вас нет горшочков, смело заменяйте их на банки. 0,5 литровые на порцию. Крышечки из фольги также можно сделать. А в духовку натолкать можно банок на оооочень большую семью или компанию =). Не поверите, но те же пельмени "Амуры" получаются в банках чудесно. Дёшево и сердито! Как то так!
Приятного Вам приготовления!