Итальянская кухня? Нуууу... Пицца, макароны, пардон, спагетти, вино? Неужели у них что-то еще есть?
А, оказывается, у итальянцев действительно есть, что поесть!
1. Ризотто. Ризотто - это традиционное итальянской блюдо из риса. Оно набирает свою популярность, но еще не настолько заезженно, как пицца и паста.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Некоторые умельцы даже делают ризотто сладким, с фруктами и ягодами.
2. Антипасто. Антипасто - это итальянская закуска из мяся и овощей. Подается как горячей, так и холодной.
Блюдо принято подавать на большом блюде, а ингредиенты выкладываются так, что б они не только вкусно еслись, но и красиво смотрелись. Антипасто отлично подойдет к вину, или как блюдо, открывающее ужин.
3. Тальятелле. Тальятелле отличается от обычной пасты своей формой: "макароны" имеют приплюснутый вид. Именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе.
Помимо всего прочего, вариантов приготовления существует огромное множество: начиная от соуса болоньезе, заканчивая грибами и морепродуктами.
4. Лазанья. Лазанья - это не только любимое блюдо кота Гарфилда, но и то, что обязательно нужно попробовать в Италии.
Помимо традиционной лазаньи с соусом бешамель существует множество различных видов этого блюда, настоятельно рекомендую попробовать овощную лазанью.
5. Оссобуко. Оссобуко - это тушеная телятина. Традиционно его готовят из голяшки. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкусный и сочный костный мозг.
Как видите, Итальянская кухня набирает все большую популярность не только в Италии, но и за ее пределами! А мне бы очень хотелось что бы популярность так же набирал и мой инстаграм. Подписывайтесь, ставьте лайки.