Кускус – новомодная составляющая наших блюд. Правильно готовить его умеют пока только избранные, а красиво подать могут лишь единицы. Сейчас вы научитесь и тому, и другому, и сможете поразить своих домочадцев либо гостей.
Кускус превосходно сочетается со множеством блюд, поэтому может быть подан к столу и в качестве самостоятельного блюда – с грибами, и в виде гарнира к мясным деликатесам.
В конце статьи вы найдете рецепт приготовления хрустящих пикантных куриных крылышек, которые отлично дополнят кускус и станут изюминкой вашего стола!
Продукты:
• кускус – полстакана,
• грибы (в идеале – маринованные) – чашка,
• цукини – половинка,
• сладкий перец (лучше выбрать яркой расцветки),
• луковица,
• растительное масло – ложка,
• специи, зелень, соль.
Способ приготовления:
1. Поставить на огонь 200 мл воды. В кипяток влить масло и всыпать соль. Затем добавить кускус. Перемешать и сразу выключить. Под накрытой крышкой массу оставить минимум на 5 минут. В это время можно заняться другими составляющими блюда.
2. Очистить и измельчить имеющиеся свежие овощи (в идеале – кубиками) и зелень. Поперчить. Перемешать. Поместить в сковороду и до золотистого цвета обжарить. Можно добавлять масло, но если у вас антипригарная посуда, то будет отлично и без лишнего жира.
3. В отдельной посуде смешать все приготовленное. Сдобрить массу любимыми специями.
4. При помощи специальной формы разделить кускус, скорее всего у вас получится из приготовленной основы 4 порции – как раз на семью.
5. Украсить шедевр грибами и зеленью. Подойдут и другие ингредиенты, если грибов дома не нашлось, к примеру, сыр, свекла и т.д.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Куриных крылышек в медовом соусе для Вас 👇!
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Заморский острый гаспачо с йогуртом
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)!
Необычный мармелад из пива!