Нам понадобится:
Картофель - 500 г
Маринованные огурцы - 2 шт
Перец болгарский средний - 1 шт
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Колбаса - 150 г
Помидор - 1 шт
Сыр - 100-150 г
Сметана - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Натрите сыр на средней тёрке.
Очистите картофель и поставьте варить в слегка подсоленной воде.
Дождитесь, когда вода закипит, и варите 7-10 минут.
Картофель должен быть немного недоваренным.
Дайте ему остыть, а затем порежьте кружочками.
Очистите лук и порежьте перьями.
Колбасу порежьте небольшими кусочками.
Поместите лук на сковороду с маслом и начните обжаривать.
Чуть позже добавьте к нему кусочки колбасы.
Обжарьте и перемешайте.
Порежьте перец кубиками, а помидоры тонкими колечками.
Огурцы порежьте на кружки.
Смешайте яйца и сметану.
Тщательно перемешайте.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сметанно-яичной смеси.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Смажьте противень с высоким бортом маслом.
Выложите слой картофеля.
На него выложите часть лука с колбасой.
Затем помидоры и огурцы.
Посыпьте натёртым сыром.
Снова повторите слои, но сверху выложите оставшийся картофель.
Залейте его яично=сметанной заливкой.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до румяного цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!