Найти тему
просто здорово!

Румяная и аппетитная картофельная запеканка с колбасой и маринованными огурчиками

Нам понадобится:

Картофель - 500 г

Маринованные огурцы - 2 шт

Перец болгарский средний - 1 шт

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Колбаса - 150 г

Помидор - 1 шт

Сыр - 100-150 г

Сметана - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Натрите сыр на средней тёрке.

Очистите картофель и поставьте варить в слегка подсоленной воде.

Дождитесь, когда вода закипит, и варите 7-10 минут.

Картофель должен быть немного недоваренным.

Дайте ему остыть, а затем порежьте кружочками.

Очистите лук и порежьте перьями.

Колбасу порежьте небольшими кусочками.

Поместите лук на сковороду с маслом и начните обжаривать.

Чуть позже добавьте к нему кусочки колбасы.

Обжарьте и перемешайте.

Порежьте перец кубиками, а помидоры тонкими колечками.

Огурцы порежьте на кружки.

Смешайте яйца и сметану.

Тщательно перемешайте.

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сметанно-яичной смеси.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Смажьте противень с высоким бортом маслом.

Выложите слой картофеля.

На него выложите часть лука с колбасой.

Затем помидоры и огурцы.

Посыпьте натёртым сыром.

Снова повторите слои, но сверху выложите оставшийся картофель.

Залейте его яично=сметанной заливкой.

Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до румяного цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются