Овсяное печенье в микроволновке пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для приготовления печенья на овсяных хлопьях потребуется следующее:
· Хлопья овсяные — 2 Стаканчика;
· Яйца свежие — 2 Штучки;
· Сахар — 3/4 Стаканчика;
· Мука — 1 Маленькая ложечка;
· Орехи — 0,5 Стаканчика (у меня грецкие, вы можете взять на свой вкус);
· Ликер — 1 Маленькая ложечка.
Приготовление:
1. Итак, приступим! Для начала размалываем овсяные хлопья и орехи в блендере вместе с просеянной мукой. Если очень сильно спешите, то можно овсяные хлопья не перемалывать. Хотя на эту процедуру считаю уйдёт всего минуты 3
2. Затем берем объемную миску, вбиваем туда яйца, добавляем ликер, всыпаем сахар и перемешиваем (при желании можно добавить корицу, ванилин и проч.). При желании к жидким компонентам можно добавить чуточку маслица. Далее всё перемешиваем до растворения сахара.
3. А теперь берем соединяем смешиваем сухие и жидкие компоненты в одной посудине, хороша перемешиваем и оставляем на время пропитаться.
4. Тем временем берем посудину для микроволновки, обсыпаем ее мукой, чтобы наше печенье не прилипло к посудине.
5. После этого берем маленькую ложечку, берем ею тесто, формируем печенье и выкладываем в посудину для выпекания.
6. Отправляем её в микроволновку где-то минут на 5 при средней мощности. В процессе приготовления обязательно проверьте состояние печенья, иначе может подгореть.
7. На этом всё, даем чуточку выпечке остыть и подаем к столу. Угощаемся!
Приятного Вам аппетита!