Дорогие друзья сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего рассольника с рисом и солеными огурцами. Ну что начнем!
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
Куриная грудка 350 гр.
Рис 120-150 гр.
Картошка 200 гр.
Луковица 1-1.5 шт.
Морковка 1-1.5 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Соленые огурцы 3-4 шт.
Подсолнечное масло 70-90 мл.
Рассол из-под огурцов 0.5 ст.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 8-10 гр.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом займемся мясом. Берем куриную грудку тщательно моем и режем на большие куски. Я разрезал грудку на 6 кусков. Далее берем кастрюлю наполняем холодной водой, всыпаем куски мяса и ставим на плиту. Доводим до кипения, выливаем бульон, заливаем холодную воду и снова доводим до кипения. Как только вода закипит убавляем огонь на половину. Убираем пенку с бульона, она может повлиять на цвет бульона. Пока варится наше мясо мы займемся овощами. Берем лук, чистим, крошим на маленькие кубики.То же самое проделываем с картофелем, моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками. Затем моем морковку, чистим и натираем на мелкой терки. Нарезаем соленые огурцы так же квадратиками. Наша куриная грудка уже сварилась. Достаем курочку из бульона, выкладываем на тарелку и убираем пока в сторону. Оставшийся бульон процеживаем через сито и ставим обратно на плиту. Промываем рис и как только бульон закипит сразу добавляем его туда.
Далее варим рис около 8 минут и добавляем к нему картошку. Пока варится картошка займемся пережаркой. На политую подсолнечным маслом сковороду всыпаем лук и морковку. Как овощи станут более мягкими всыпаем к ним соленые огурцы. Затем докладываем томатную пасту и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды. Тушим нашу пережарку около 8-10 минут. Готово далее ждем когда картошка и рис дойдут до готовности. Добавляем в суп рассол и ждем когда все это закипит. Как только закипело в кастрюлю добавляем пережарку и хорош перемешиваем. Далее в почти готовый суп добавляем сахар, соль по вкусу, лавровые листы и мясо. Доводим до кипения и убавляем огонь. Еще 15-20 минут суп должен постоять на маленьком огне. Рассольник готов.