Любимый кексик из детства, с тем же вкусом! Основа творожного кекса содержится в сметане, твороге и сливочном масле. Чем пышнее и гуще получится тесто, тем больше выйдет кекс, слаще и мягче. Можно дополнить изюмом, орехами, клубникой или клюквой, все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- творог (200г)
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 шт яиц
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
Смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, соду и соль, сыплем муку, закидываем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
Смешиваем массу, подготавливаем форму, смазываем её маслом и выкладываем туда тесто. Разогреть духовку до 180*С и выпекаем до готовности.
Главное, не передержать в духовке и внимательно следить за выпеканием. Получается настолько вкусно, что пальчики оближешь! Такой кекс станет и вкусным завтраком и десертом!
Приятного аппетита!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!