Найти в Дзене
Жизнь Гурмана

Творожный кекс к чаю

Оглавление

Любимый кексик из детства, с тем же вкусом! Основа творожного кекса содержится в сметане, твороге и сливочном масле. Чем пышнее и гуще получится тесто, тем больше выйдет кекс, слаще и мягче. Можно дополнить изюмом, орехами, клубникой или клюквой, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • творог (200г)
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 шт яиц
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

Смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, соду и соль, сыплем муку, закидываем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.

Смешиваем массу, подготавливаем форму, смазываем её маслом и выкладываем туда тесто. Разогреть духовку до 180*С и выпекаем до готовности.

Главное, не передержать в духовке и внимательно следить за выпеканием. Получается настолько вкусно, что пальчики оближешь! Такой кекс станет и вкусным завтраком и десертом!

Приятного аппетита!

Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются