Сытное, вкусное и полезное блюдо из куриной печени с овощами. Готовится быстро и легко, Несмотря на вполне бюджетную стоимость, кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять в восстановительных целях. Кроме того, в отличие от телячьей или свиной, куриная печень обладает мягким вкусом без явно выраженного характерного привкуса, который многих, особенно детей, часто отпугивает. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Главными диетологическими достоинствами куриной печени является высокое содержание в ней железа и гепарина в легкоусвояемой форме, что помогает нормализовать гемоглобин и свертываемость крови, а в зрелом возрасте является профилактикой инфаркта миокарда и атеросклероза. Холин способствует улучшению памяти и мягкому стимулированию мозговой деятельности, что особенно важно для учащихся и людей, занятых интеллектуальным трудом, а триптофан – хорошему сну. Наконец, куриная печень – эт
# 87. Ароматное жаркое из куриной печени
21 октября 201821 окт 2018
477
3 мин