Сытное, вкусное и полезное блюдо из куриной печени с овощами. Готовится быстро и легко,
Несмотря на вполне бюджетную стоимость, кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять в восстановительных целях.
Кроме того, в отличие от телячьей или свиной, куриная печень обладает мягким вкусом без явно выраженного характерного привкуса, который многих, особенно детей, часто отпугивает.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Главными диетологическими достоинствами куриной печени является высокое содержание в ней железа и гепарина в легкоусвояемой форме, что помогает нормализовать гемоглобин и свертываемость крови, а в зрелом возрасте является профилактикой инфаркта миокарда и атеросклероза. Холин способствует улучшению памяти и мягкому стимулированию мозговой деятельности, что особенно важно для учащихся и людей, занятых интеллектуальным трудом, а триптофан – хорошему сну.
Наконец, куриная печень – это низкокалорийный белковый продукт, что делает ее незаменимой для разгрузочных дней и людей, следящих за своим весом.
Благодаря добавлению в рагу зерновой фасоли, блюдо является самодостаточным и вполне сытным, поэтому гарнир не требуется, но, при желании можно подавать его с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
250 гр. куриной печени 2 болгарских перца
1 банка фасоли (красной/белой)
250 гр. шампиньонов 2 ст.л. растительного масла
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока 1 крупный помидор
1 ст.л. муки 1 стакан куриного бульона (воды)
2 ст.л. сухого белого вина (лимонного сока)
соль, перец, мускатный орех зелень по вкусу
Порядок действий:
1. Куриную печень промыть и порезать небольшими кусочками любой формы.
2. Перец вымыть, разрезать вертикально пополам, выбрать сердцевину с семенами и порезать достаточно узкими полосками. Помидоры порезать некрупными ломтиками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами или сегментами, шампиньоны – ломтиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать на небольшом огне до мягкости без изменения цвета, добавить грибы, обжаривать еще 3 минуты.
4. Добавить на сковороду печень, обжаривать 5 минут, добавить помидоры, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
5. Добавить муку, мягко перемешать содержимое сковороду. Когда мука равномерно впитается в рагу, добавить бульон, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить фасоль и вино.
6. Проварить 2-3 минуты, при необходимости подсолить, добавить мелко порезанную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.