Смелый и ароматный тайский салат из говядины.
Этот легкий тайский рецепт салата - свежее и вкусное блюдо, которое разрастается вкусом и разнообразными текстурами
Тонко нарезанное мясо, три разных вида салата, хрустящие огурцы и сочные помидоры создают море разнообразных вкусов и текстур, а богатая и удобная привязка в салате сочетает в себе кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус и мед для идеального сочетание смелых тайских ароматов.
Свежие овощи, маринованный стейк и свежий острый вкус делают этот легкий тайский салат из говядины идеальным для здоровья.
Самый большой совет для этого салата - обязательно нарезать стейк тонкими кусочками, прежде чем добавить в салат. Тонкая нарезанная говядина действительно поглощает ароматы и дополняет освежающий хруст других ингредиентов.
Этот рецепт - отличный способ насладиться классическим тайским рецептом приема пищи в домашних условиях. Наслаждайтесь!
8 порций
Выход: 8 порций | Размер порции: 1 1/2 стакана салата, стейк | Калории: 155 | Всего жиров: 7 г | Насыщенный жир: 2 г Углеводы: 11 г | Волокно 2 г | Сахар: 6 г | Белок: 14 г | Холестерин 39 мг | Натрий 449 мг |
Ингредиенты
• 2 зеленых луковицы,
• 1 стакан свежей кинзы,
• 1/2 чашки свежих листьев мяты,
• 1/4 стакана свежего базилика,
• 1 чашка лайма
• 1/4 стакана низкого соевого соуса
• 1/2 чайной ложки красного перца
• 2 столовые ложки меда
• 1 стейк
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка соли морской
• 1/2 чайной черного перца, желательно перемолотого
• 3 чашки салата, нарезанные
• 2 чашки шпината
• 1 средний огурец, нарезанный полумесяцами
• 1 чашка винограда или помидоров черри, вырезать по 1/2 длины дольками
Инструкция
1. В большой миске смешайте зеленый лук, кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус, красный перец и мед, хорошо перемешайте и отложите.
2. Разогреть плиту до высокой температуры. Втирайте в мясо стейк оливковое масло, а далее приправить солью и перцем. Приготовьте стейк. Уберите стейк с плиты и дайте ему настояться в течение 5 минут.
3. В то время как стейк отдыхает, объедините рукколу и шпинат в большой миске и хорошо взбейте. Разделите сервировочные тарелочки. Положите в них салат с огурцом и помидорами.
4. Нарежьте стейк на полоски и положите на салат. Подавайте и наслаждайтесь!