В оригинале такой соус готовиться из зеленых помидоров или физалиса (но если у меня нет этих ингредиентов, я беру помидоры черри).
Рецепт приготовления соуса сальса в домашних условиях
Ингредиенты:
4 зеленых помидора или фезалиса
1-2 зубчика чеснока
6-8 стручков красного перца
0,5 ч. ложки кориандра
Приготовление:
Помидоры заверните в фольгу и положите в разогретую духовку.
Пропекайте помидоры примерно 10 минут на 150 градусах, переворачивая на другую сторону.
Тоже самое проделайте с перцем и чесноком.
Разверните помидоры, перец и чеснок.
Помидоры нарежьте кубиками.
Сложите помидоры, чеснок, перец, кориандр, соль и перетрите все блендером.
Примечание: если вы используете не физалис, а зеленые помидоры, добавьте 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса.
Когда соус остынет, можно подавать к столу.
Соус Сальса готов!
Ставьте лайк
и подписывайтесь на мой канал! Делюсь хорошими рецептами.
Всем добра!