Найти тему
ВеганСовет

Как легко и быстро приготовить соус Сальса

Оглавление
Мексиканская сальса —  острый соус, который в Мексике традиционно подают с тортильей. Также он  является прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. Добавьте острых мексиканских страстей)
Мексиканская сальса —  острый соус, который в Мексике традиционно подают с тортильей. Также он является прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. Добавьте острых мексиканских страстей)

В оригинале такой соус готовиться из зеленых помидоров или физалиса (но если у меня нет этих ингредиентов, я беру помидоры черри).

Рецепт приготовления соуса сальса в домашних условиях

Ингредиенты:

4 зеленых помидора или фезалиса
1-2 зубчика чеснока
6-8 стручков красного перца
0,5 ч. ложки кориандра

В других вариантах приготовления сальсы  овощи вообще не подвергаются термической обработке. Попробуйте и такой вариант, получается немного другой вкус, но тоже отлично!
В других вариантах приготовления сальсы овощи вообще не подвергаются термической обработке. Попробуйте и такой вариант, получается немного другой вкус, но тоже отлично!

Приготовление:

Помидоры заверните в фольгу и положите в разогретую духовку.


Пропекайте помидоры примерно 10 минут на 150 градусах, переворачивая на другую сторону.


Тоже самое проделайте с перцем и чесноком.


Разверните помидоры, перец и чеснок.


Помидоры нарежьте кубиками.


Сложите помидоры, чеснок, перец, кориандр, соль и перетрите все блендером.


Примечание: если вы используете не физалис, а зеленые помидоры, добавьте 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса.

Когда соус остынет, можно подавать к столу.

Соус Сальса готов!

Ставьте лайк
и подписывайтесь на мой канал! Делюсь хорошими рецептами.
Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются